Archiconocidísima receta de la cocina asiática, más concretamente
de la china, no puede faltar en el menú de un restaurante chino o asiático que
se precie. Muy fácil de preparar y con ingredientes disponibles en el “súper de
bajo de casa”….más o menos….en el mío, hace un tiempo atrás, no encontrabas
shitake frescas ni por casualidad. La receta la he elaborado con carne de cerdo, que recomiendo,
no tengáis más de un minuto y medio en la freidora, porque si no, os
retrotraeréis a la época de “se me hace bola mamá” y si no queréis correr ese
riesgo, también lo podéis hacer con pollo y quedara igualmente sabroso.
Ingredientes;
- 300 gramos de cerdo o pollo
- 3 pimientos (rojo, verde, amarillo) el color de los mismos es en bien de la estética del plato, pero lo que si os recomiendo, es que utilicéis pimiento de asar (el carnoso) y no el de freír, o italiano)
- 1 cebolla grande
- 5 o 6 setas shitake frescas
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa de vino blanco o sake
- 150 ml de caldo de pollo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de Kétchup
- 2 cucharaditas de maicena espesante
- Un poquito de jengibre rallado
- Harina para rebozar el cerdo
- Abundante aceite para freír


Si tenéis alguna duda, queréis que intente alguna receta (por
difícil que esta sea) u os gustaría leer más artículos de este estilo, no lo dudéis,
escribid en comentarios y si queréis recibir un aviso cada vez que publique
algo nuevo, no olvidéis hacer click “en participar en este sitio”.
Gracias por vuestras visitas.
Muy buena receta, gracias por el aporte !!!! ����
ResponderEliminar