lunes, 19 de mayo de 2014

¿TU COCINA TE ODIA?




¿Nunca lo habéis pensado?, yo estoy convencida que los armarios, las cajoneras, y todo lo que hay en ella conspira contra mí… ahora en serio, hay que entender que mi cocina es poco más que un pasillo y no muy largo por cierto, lo cual si bien es útil a la hora de estirar un
brazo y tener a tu alcance todos los metros cuadrados, si se hace un poco más  ardua  la tarea de cocinar platos elaborados, ahora que lo pienso, se podría decir que mi cocina es de tamaño japonés.

Por eso es importante el orden y la organización en ella, cuando vayas a cocinar te recomiendo que dispongas todos los ingredientes ya cortados  cerca de la zona de cocción, si es que pretendes usar todos los ingredientes de la receta... cuantas veces después de haber terminado de cocinar, he encontrado olvidado un cuenquito de jengibre, o de zanahoria, o de lo que sea, encima de la lavadora.

En caso de no tener espacio hábil donde dejar nada, maximiza el aprovechamiento de las superficies verticales, es decir, cuelga todo lo puedas de la pared! No me malinterpretes, no es cuestión de empezar a clavar hortalizas en los azulejos, la idea es que pongas estantes donde sea posible, siempre procurando evitar aberraciones estéticas.

Existen soluciones para multitud de objetos de uso cotidiano, como dispensadores de  royos
de papel de cocina, aluminio, escurreplatos anclados a la pared…que te ayudaran a aliviar la sobrecarga de los cajones de tu cocina, esto te lo dice alguien que tan solo tiene “dos” cajones en la cocina , si has leído bien, dos.

Y no olvides que el  concepto de “dentro de” es tu mejor amigo, si fuera posible guardar las cebollas dentro de las patatas lo haría, como esto es imposible, ¿Qué hay de ese espacio desaprovechado dentro del horno? (ya sé que muchos/as ya guardáis cosas ahí)…en fin creo que a esta altura ya sabréis lo que quiero decir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario