sábado, 17 de mayo de 2014

FIDEOS YAKISOBA



Tal vez este sea el plato más fácil de realizar y más versátil en cuanto a ingredientes se refiere, podéis repararlo con las verduras que queráis y es realmente rápido de preparar.

A día hoy en numerosas ciudades no asiáticas podemos degustar este plato en cualquiera de las franquicias (woktowalk, lemongrass…) y para aquellos que os encantes los fideos fritos os aseguro que poder reproducirlo en casa en cualquier momento os resultará muy gratificante!


 

  
Ingredientes

  • 1 ración de fideos Yakisoba (fideos fritos) 150g aprox
  • 1 cucharadita de sake (o vino blanco en su lugar)
  • 50g de cerdo cortado en tiras muy finas
  • 75g  brotes de soja
  • 40g de col
  • 1 puerro o medio si es muy grande
  • 15g de zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 cucharadita de aceite de sésamo



Salsa Yakisoba

  • 1 cucharadita de salsa de ostras
  • 1 cucharadita  y media de salsa de soja
  • 1 cucharadita  y media de sake o vino blanco



Como toque final yo añadiría unos copos de bonito por encima (Katsuobushi)



Como siempre, prepararemos todos los ingredientes, cortaremos la carne de cerdo en finas tiras, si os es difícil encontrar carne de cerdo tan fina, podéis pedirle al carnicero/a que os la corte de este modo (si es algo curioso/sa os preguntará paraqué demonios queréis una carne tan fina y os veréis en la obligación de explicar qué tipo de receta exótica estáis preparando) a demás este corte es especialmente necesario porque de lo contrario os quedará una carne dura .

Proseguiremos cortando el resto de ingredientes en tiras o en diagonal, exceptuando la col, la cual cortaremos en cuadrados, y los brotes de soja que dejaremos tal cual y el ajo que picaremos finamente.

Un vez preparados los ingredientes pondremos un cazo de agua al fuego, y cuando empiece a hervir, sumergiremos los fideos durante 2 minutos revolviéndolos un par de veces para que no se apelmacen.

En una sartén bien amplia que sea antiadherente  pondremos una cucharadita de aceite de sésamo y tostaremos los fideos ligeramente (no os paséis o de lo contrario estarán demasiado crujientes) posteriormente los apartaremos y volveremos a verter otra cucharadita de aceite de sésamo y cuando comience a calentarse echaremos el ajo picado, esperaremos unos segundos a que el ajo comience a oler y seguidamente añadiremos la carne.


Antes de que la carne de cocine por completo, incorporaremos las verduras y la sal  y las saltearemos hasta que estén prácticamente hechas, en este momento añadiremos los fideos y mezclaremos con cuidados de no romperlos excesivamente, seguidamente le añadiremos la salsa de soja, la  salsa de ostras y el sake y saltearemos un poco más. Por último (y esto es opcional) espolvorearemos por encima  unos copos de bonito seco (Katsuobushi)… Y listo!!!








Si tenéis alguna duda, queréis que intente alguna receta (por difícil que esta sea) u os gustaría leer más artículos de este estilo, no lo dudéis, escribid en comentarios y si queréis recibir un aviso cada vez que publique algo nuevo, no olvidéis hacer click “en participar en este sitio”.

Gracias por vuestras visitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario