- 20 gramos de Wakame rehidratada
- 1 pepino grande o 3 pequeños
- 1 raíz de jengibre
- 3 rabanitos rojos
- surimi o gula del norte
- una cucharada de semillas de sésamo tostadas
salsa de vinagre:
- 1 tacita de vinagre
- 1 tacita de agua
- dos cuchadas soperas de azúcar ( os recomiendo que lo vertáis poco a poco, probándolo al tiempo, debe de quedar un sabor agridulce )
- 1 pellizquito de sal

Lo primero que os recomiendo hacer es la salsa de vinagre, mezclaremos los ingredientes arriba mencionados en un bol, comprobado el sabor de la salsa para ver si la queremos más o menos dulce. Después lavaremos la raíz de jengibre y la cortaremos en rebanaditas muuuuy finas, las que veis en la foto las corte demasiado grandes, (para mi gusto) tened en cuenta que el jengibre tiene un sabor fuerte, encontrarse un pedazo demasiado grande puede resultar muy picante para algunas personas.

Hidrataremos las algas wakame sumergiéndolas en agua templada un minuto aproximadamente, tienen que triplicar su tamaño.
Posteriormente cortaremos el pepino en rebanadas finas (no hace falta exagerar como con el jengibre) haremos lo mismo con los rabanitos y con el surimi de haberlo.
Finalmente escurriremos las algas y en el recipiente que hayamos escogido pondremos el pepino, el rabanito, las algas y el surimi o la gula, en este momento verteremos la mezcla del vinagre con el jengibre que habíamos apartado, mezclaremos para que se distribuya y por último espolvorearemos con las semillas de sésamo.
Esta es una receta ideal para el verano como acompañamiento de algún pescado, resulta muy ligera y el jengibre le da un punto de frescor muy agradable.
Espero que la disfrutéis, Itadakimasu !!!!!!!
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