Este exquisito plato de verduras es originario de la región del sudoeste de Japón más concretamente de la isla de Okinawa y está compuesto casi exclusivamente por zanahorias, de hecho la traducción del Ninjin Shirishiri seria Ningún; zanahoria y Shirishiri; hace referencia al tipo de corte de la misma que es prácticamente un rallado de zanahoria. A parte de ser delicioso, resulta un plato ligero y apropiado para aquellos que no quieran cometer excesos con la comida. Muchas veces los ingredientes más humildes son los que hacen una gran receta.

Ingredientes
- 120g de zanahorias
- 40g de atún
- 1 o 2 huevos
- 1 cuchara de aceite de sésamo
- 1 cucharada y media de salsa de soja
- Una pizca de sal
- Katsuobushi (copos de bonito seco)
Desmenuzaremos el atún y lo depositaremos en un cuenco, por otro lado rallaremos
las zanahorias para que nos queden en finas tiras y batiremos un huevo o dos reservándolos
para más tarde, en una sartén caliente verteremos
unas cucharadita de aceite de
sésamo, seguidamente añadiremos las zanahorias y revolveremos unos segundos (
tened en cuenta que por el tamaño del corte se cocinaran rápido) después
añadiremos el atún y la salsa de soja y saltearemos más tiempo, cuando estén prácticamente
hechas verteremos, con cuidado de distribuir bien, el huevo batido, y no
revolveremos hasta pasados unos 10 segundos para que cuaje un poco, después
mezclaremos bien y
…listo ¡!!
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