miércoles, 28 de mayo de 2014

NINJIN SHIRISHIRI



 Este exquisito plato de verduras es originario de la región del sudoeste de Japón más concretamente de la isla de Okinawa y está compuesto casi exclusivamente por zanahorias, de hecho la traducción del Ninjin Shirishiri seria  Ningún; zanahoria y Shirishiri; hace referencia al tipo de corte de la misma que es prácticamente un rallado de zanahoria. A parte de ser delicioso, resulta un plato ligero y apropiado para aquellos que no quieran cometer excesos con la comida. Muchas veces los ingredientes más humildes son los que hacen una gran receta.
 






Ingredientes

  • 120g de zanahorias
  • 40g de atún
  • 1 o 2 huevos
  • 1 cuchara de aceite de sésamo
  • 1 cucharada y media de salsa de soja
  • Una pizca de sal
  • Katsuobushi (copos de bonito seco)



Desmenuzaremos el atún y lo depositaremos en un cuenco, por otro lado rallaremos las zanahorias para que nos queden en finas tiras y batiremos un huevo o dos reservándolos para más tarde, en una sartén caliente verteremos
unas cucharadita de aceite de sésamo, seguidamente añadiremos las zanahorias y revolveremos unos segundos ( tened en cuenta que por el tamaño del corte se cocinaran rápido) después añadiremos el atún y la salsa de soja y saltearemos más tiempo, cuando estén prácticamente hechas verteremos, con cuidado de distribuir bien, el huevo batido, y no revolveremos hasta pasados unos 10 segundos para que cuaje un poco, después mezclaremos bien  y
 …listo ¡!! 









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