Archiconocidísima receta de la cocina asiática, más concretamente
de la china, no puede faltar en el menú de un restaurante chino o asiático que
se precie. Muy fácil de preparar y con ingredientes disponibles en el “súper de
bajo de casa”….más o menos….en el mío, hace un tiempo atrás, no encontrabas
shitake frescas ni por casualidad. La receta la he elaborado con carne de cerdo, que recomiendo,
no tengáis más de un minuto y medio en la freidora, porque si no, os
retrotraeréis a la época de “se me hace bola mamá” y si no queréis correr ese
riesgo, también lo podéis hacer con pollo y quedara igualmente sabroso.
Ingredientes;
- 300 gramos de cerdo o pollo
- 3 pimientos (rojo, verde, amarillo) el color de los mismos es en bien de la estética del plato, pero lo que si os recomiendo, es que utilicéis pimiento de asar (el carnoso) y no el de freír, o italiano)
- 1 cebolla grande
- 5 o 6 setas shitake frescas
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa de vino blanco o sake
- 150 ml de caldo de pollo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de Kétchup
- 2 cucharaditas de maicena espesante
- Un poquito de jengibre rallado
- Harina para rebozar el cerdo
- Abundante aceite para freír
Primero cortaremos el pollo en porciones de un bocado, lo rociaremos
con una cucharadita de salsa de soja y otra de sake o vino blanco y lo
dejaremos macerando mientras preparamos el resto de ingredientes. Cortaremos el pimiento en cuadrados grandes pero igualmente
del tamaño de un bocado también haremos lo mismo con la cebolla y con las setas
shitake que cortaremos en cuartos. Seguidamente pasaremos los trozos de pollo por harina y los
freiremos no más de un minuto y medio en la freidora o en una olla profunda, los
apararemos y procuraremos que escurran el aceite sobrante.
Posteriormente mezclaremos en una jarra o baso alto los
ingredientes de la salsa agridulce, 150 ml de caldo de pollo, 4 cucharadas de azúcar,
4 cucharadas de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de Kétchup, 2 cucharaditas
de maicena espesante, un poquito de jengibre rallado y por último revolveremos bien para integrar
todos los ingredientes. En una sartén amplia, saltearemos las verduras
a fuego fuerte y cuando estén casi hechas bajaremos el fuego a medio y
añadiremos la salsa agridulce. Seguiremos cocinado hasta que espese un poco y
en ese punto añadiremos el pollo rebozado que teníamos apartado, revolveremos
bien para integrar y… listo!¡
Si tenéis alguna duda, queréis que intente alguna receta (por
difícil que esta sea) u os gustaría leer más artículos de este estilo, no lo dudéis,
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Muy buena receta, gracias por el aporte !!!! ����
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