En la joven vida del blog he utilizado tanto este
ingrediente que me siento en la obligación de dedicarle una entrada, es una
aderezo que podemos encontrar en multitud de recetas y no olvidemos que es uno
de los ingredientes principales del caldo de dashi, se trata de una especie de
copos de bonito seco, ahumado y fermentado con un sabor muy concentrado a
pescado y por esto mismo se utiliza en pocas cantidades (gracias a dios, porque
en España es carísimo) uno de sus usos más conocidos tal vez sea como topping
del okonomiyaki y como curiosidad, cuando se pone encima que una
Tan solo en una ocasión lo usaremos en gran cantidad y será
cuando preparemos caldo dashi, afortunadamente para evitar dejarnos en sueldo
en un mero caldo de pescado ( por riquísimo que este sea) tenemos a nuestra
disposición la versión instantánea del cado dashi, que vendría a ser como los
cubitos maggi o knorr, esta versión es
mucho más económica y si estamos por
la labor de cocinar recetas japonesas
con relativa asiduidad os recomiendo que compréis un paquete de medio o un
kilo, sobre todo si estáis en época de invierno
( o época de sopa, que al caso es lo mismo)
![]() |
| preparado dashi |
Sustitutos ; pues… no he encontrado ninguno, el sabor del
katsuobushi es muy particular y realmente da el toque final a muchas recetas
que sin él no serian lo mismo, por cierto … hablando de sabor, el katsuobushi
es uno de esos alimentos con el misterioso 5ª sabor o umami, más adelante os escribiré
sobre ello.
Si tenéis alguna duda, queréis que intente alguna receta (por difícil que esta sea) u os gustaría leer más artículos de este estilo, no lo dudéis, escribid en comentarios y si queréis recibir un aviso cada vez que publique algo nuevo, no olvidéis hacer click “en participar en este sitio”.
Gracias por vuestras visitas.



No hay comentarios:
Publicar un comentario