Podría decirse que se trata de albóndigas japonesas y no
estaríamos mas lejos de la realidad, este plato comparte solo dos
características con la albóndigas de toda la vida, primero está hecho de carne
y segundo es redondo, y esto último es opcional, aquí termina cualquier parecido que le queramos encontrar, no comparte ni
ingredientes, ni preparación, ni tampoco se consumen de la misma manera. He de
avisar que es un plato altamente adictivo y muy fácil de preparar, tan solo
prestar un poquito de atención en la elaboración de la salsa que desde luego es
lo que le da a la receta el punto irresistible. Por cierto, esta es una versión
frita de Tsukune cuando en realidad tendrían que estar hechas a la parrilla, a
falta de tener cerca una, bienvenida sea una sartén con un poquito de aceite,
pero desde luego si disponéis de una parrilla o barbacoa probadlas de esta
forma (yo en cuanto pueda lo haré) tan solo tendréis que dar forma de cilindro a
la carne picada y atravesarla con un palillo de madera, cuando estén al fuego
untar la salsa por encima con ayuda de un pincel.
Ingredientes
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Ñame o Nagaimo |
- 150g pollo picado
- una pizquita de sal
- 50g cebolla picada
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharada sopera de Ñame o Nagaimo (si no lo encontráis lo podéis sustituir por patata rallada)
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 2 cucharadas soperas de maicena
Para la salsa
- 1 cucharada sopera salsa de soja
- 1 cucharada sopera de sake
- 1 cucharada sopera de mirin
- 1 cucharada sopera de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- y opcionalmente para el toque final, un poquito de Shichimi (mezcla de especias)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxbgynDSEVXnp3oOrWLYMt5RquV-jOvi6vaL3yIDFmjs4C8v9YYseyshm37KdwnaF7z1U8Yfwu0F74XaudShlOx_gPlzkFbatE-Aq8vosqYZiYQBlnfd1KHL56e60MLlWq08aNzRfXBOS6/s1600/Untitled-1.png)
conseguir formar la bolita, y la otra, agarrando un buen pedazo de masa con la mano apretaremos hasta que del hueco del puño salga una porción de masa que con una cuchara recogeremos y depositaremos en la sartén, igualmente, cualquier método que nos permita hacer porciones pequeñas de un bocado sería válido.
Mientras nuestras bolitas se doran a fuego medio-alto,
mezclaremos en un bol a parte los
ingredientes de la salsa y los mezclaremos bien reservándolos para más tarde,
cuando ya estén doradas por las dos
partes, bajaremos en fuego para que se cocinen por dentro, podemos acelerar el
proceso tapando la sartén. Cuando estén prácticamente cocinadas, añadiremos la
salsa y procuraremos que las bolitas se empapen bien de ella, cocinaremos un
poco más para que espese y reduzca la salsa… y listo!!!!
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