Bien, se acerca el verano por esta parte del mundo y como
todos los años nos entra una repentina afición por la cocina saludable, baja en
calorías, “bikini-aceptable” y todas esas cosas que tendríamos que hacer por
costumbre, personalmente considero que la cocina tradicional japonesa ya es
apta para mantener un peso adecuado sin problemas (siempre dentro del sentido
común) básicamente está compuesta de arroz como plato base, algo con que
acompañar el arroz , y dos platos más con preparaciones diferentes, un
encurtido, un guiso, una fritura etc, todo esto en pequeñas porciones. La
receta de hoy se podría considerar uno de esos platos de acompañamiento al
arroz blanco, pero lógicamente lo podemos consumir como nos plazca, lo
interesante es que resulta ser una nueva forma de consumir verduras muy sabrosa
y sin complicaciones, ideal para seguir una dieta saludable. En esta receta
elaboro el aderezo de la verdura desde lo más
básico pero comprando pasta de sésamo (o tahini) ya preparada se
convierte en una receta de 5 min máximo, por cierto todo lo demás que he comentado
sobre comida baja en calorías, apta para una dieta saludable… queda totalmente
anulado si os pasáis con el consumo de este aderezo, tened en cuenta que se
tratan de semillas al fin y al cabo, las cuales consumidas en exceso, nos
aportarían más calorías de las que necesitamos.
Ingredientes
- 100g de bajoca o judías de algún tipo
- 3 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas (o tahini)
- 2 cucharaditas caldo dashi (o caldo de pescado)
- 1 cucharadita de azúcar (azúcar moreno sería ideal)
- 1 cucharadita de salsa de soja
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhladvc33ZOgwyVZxaVRySPav1RLVSrYErghlcfp7Es5Oqkj0MdbJp235RKju01DJUo4-2vOXD7xSTTKBYjWyPz3zIAtJPdOIW-eCuvzu9a7cbejNEyVDfkGo1_q7YAwqaIHUgjEImUw0oN/s1600/IMG_0409.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5RPqOUozeqcdvwAppabUFEqxcIfeTqhVQDhdPeU_9agJTdDYCKsP1T6BXpvz6cIieTrZhWR5fwKEzXJwRjo_y6zi19cd100VxgmKkFuV1NWqs2m54Wv6IaC7QZkUXUpOzBSNKSdxQ7GS5/s1600/IMG_0416.png)
las consistencia hasta obtener una pasta la cual mezclaremos con cualquier verdura que nos guste, es muy común acompañar las espinacas con ella. Si hemos optado por la versión más rápida aún, tan solo mezclaremos el tahini con la salsa de soja y el azúcar, e igualmente utilizaremos el caldo de pescado para ajustar la mezcla y listo ¡!!
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