Plato muy popular en los hogares japoneses y probablemente
ninguna familia se libra de consumirlo al menos una vez al mes, sería el
equivalente japonés a un plato de lentejas, que si o si, desfila por las mesas españolas
con mucha asiduidad (sobre todo en invierno) y de hecho el “curry con arroz” japonés se podría definir como una especie de
guiso con lo cual, creo que la comparación está más que justificada.
Como dato curioso, decir, que el curry no se conocía en Japón
hasta el 1800 y fue introducido por los británicos, que a su vez lo asimilaron de
la cocina hindú, posteriormente en Japón se comercializó en masa, hasta convertirse
en plato nacional.
Ingredientes
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Preparado de curry |
- 300g de trozos de pollo o muslos
- 1 cebolla grande
- 15 g de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo (rallados)
- 250g de zanahoria
- 2 cucharadas de leche de coco
- 50g de preparado de curry
- 1 cucharada sopera de curry
- Un poco de maicena o harina
- Un pellizquito de sal
- 200g de tomate triturado
- 30 – 40cl de agua aprox
- Arroz al vapor ( Gohan) para acompañar
Primero salaremos el pollo y lo espolvorearemos con el curry
y la maicena para posteriormente dorarlo en una sartén con algo de aceite,
tened en cuenta que el curry se quema fácilmente, de modo que durante este
tiempo hay que estar pendiente de la cocción. Una vez sellado el pollo, lo
apartaremos y cortaremos en trozos de un bocado, tanto la cebolla como la
zanahoria (podéis agregar un poco de patata si os suele gustar en los guisos).
A fuego suave saltearemos la cebolla hasta que este trasparente y
posteriormente agregaremos la zanahoria la cual saltearemos unos minutos más ,
no es
necesario que quede totalmente hecha ya que se terminará de hacer más
tarde, ahora es el momento de añadir el jengibre y el ajo rallado e incluso un
poquito de comino si os gusta, revolviendo durante un minuto, seguidamente
agregaremos el tomate triturado, el pollo que habíamos reservado, la leche de
coco y el agua, y dejaremos cocinar a fuego medio hasta que las zanahorias
estén cocidas y el liquido hay reducido un poco, finalmente a apagaremos el
fuego y añadiremos la pastilla de preparado de curry que se disolverá con el calor remanente de la olla y espesara aún más el guiso, lo serviremos en un plato reservando la mitas del mismo para una generosa porción de arroz al vapor…y listo ¡!!!
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