El anko (pasta de judías rojas) es una masa dulce que haces
de relleno de numerosos dulces japoneses, entre ellos, los dorayaki o los
daifuku. Su ingrediente principal son las judías rojas o Azuki, y mucho, mucho, azúcar. Si omitimos el azúcar
resulta un alimento muy beneficioso para la salud con excelentes propiedades y
es muy usado en la cocina macrobiótica y se usa en tratamientos desintoxicantes.
Ingredientes
- 200g judías Azuki
- 700ml agua
- 70g azúcar
La noche anterior a la preparación habremos dejado las
judías en remojo y a la mañana
siguiente lo primero que haremos será escurrirlas
y poner al fuego una olla grande con suficiente agua para sumergir las legumbres,
esperaremos a que el agua hierva a fuego fuerte y cuando el hervor comience bajaremos el fuego a medio y las dejaremos
por cinco minutos, trascurrido este tiempo, volveremos a escurrirlas, y de nuevo
las pondremos al fuego siguiendo el mismo proceso que antes, al primer hervor,
reduciremos el fuego y las dejaremos cinco minutos, escurriremos y en esta ocasión
si las dejaremos hervir al menos quince minutos o hasta que estén muy blandas.
Cuando estén en su punto, las escurriremos de nuevo y sin
añadir agua las pondremos otra vez en una olla, añadiremos el azúcar y encenderemos
el fuego a fuego medio-fuerte, a medida que el azúcar se derrita iremos
añadiendo el agua sin parar de revolver hasta obtener una pasta oscura con algo
de consistencia, mas tarde cuando se enfríe se endurecerá un poco, si queremos,
en el proceso de cocción se le puede añadir un poco de salsa de soja para
contrarrestar el dulzor. Y…listo!!
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